Anahí, Anahí Puente

Anahí Puente Portillo (14 de mayo de 1983) conocida simplemente como Anahí, es una actriz y cantante mexicana.

Anahí Puente

Anahí Puente

Logró fama internacional tras interpretar a Mía Colucci en la telenovela mexicana “Rebelde” y formar parte del grupo “RBD”, el que consiguió vender más de 10 millones de discos alrededor del mundo.

Anahí Biografía

Anahí Puente nació en la Ciudad de México, hija menor de Enrique Puente y Marichelo Portillo; es la pequeña de dos hermanas. A la edad de dos años, inició su carrera en el programa Chiquilladas y durante varios años fue la imagen de la marca Pepsi Cola. El tema que interpretó Te doy un besito sirvió para cerrar diariamente la programación infantil del canal 5 de Televisa.

Anahí además de actuar en televisión, ha participado en algunas películas como Nacidos para morir con Humberto Zurita, Había una vez una estrella con David Reynoso y Pedro Fernández.

Como cantante, Anahí ha llegado a vender aproximadamente más de un millón de copias con todos sus discos. El primer álbum de la cantante fue Anahí (1992), su siguiente disco se llamó ¿Hoy es mañana?. Además fue intérprete del tema Mensajero del señor, canción dedicada al Papa Juan Pablo II con motivo de su visita a México en 1993.

Tras trabajar en algunas telenovelas como “Vivo por Elena”, “El diario de Daniela”, “Mujeres engañadas” junto a Andrés García y Víctor Noriega entre otros, en el año 2000 tuvo la oportunidad de realizar su primer papel protagónico en “Primer amor a mil x hora” en la que interpretó a Geovana. En 2002 se integró al elenco de la segunda temporada de “Clase 406” como Jessica.

Cabe destacar que Anahí tuvo graves problemas de anorexia, la misma actriz dijo con sus palabras después de haber superado la enfermedad que casi la llevó a la muerte – “No es fácil superarlo, nunca quise enfermarme, y nunca te imaginas el daño que haces a otras personas” Anahí Puente.

En 2004, el productor, Pedro Damián, la integró en el elenco de la telenovela “Rebelde”, donde interpretó a Mía Colucci. A la par de esta telenovela, se integró al grupo de pop, RBD.

Con RBD, Anahí Puente consiguió múltiples Discos de Platino y Oro, realizó giras por la gran mayoria de lugares en el mundo, lo que significó uno de los acontecimientos populares más importante de la música mexicana de las últimas décadas. Visitó más de 23 países, cantó en 116 ciudades, vendió más de 10 millones de discos y 17 millones de descargas digitales, despachó más de dos millones de entradas de sus conciertos y más de 20 millones de artículos de merchandising, creo una muñeca Barbie con su imagen y vendió cuatro millones de DVD.

Tras 4 años de éxitos, el grupo anunció su separación en 2008 y una gira mundial de despedida llamada Gira Del Adiós, que pasó por lugares como Serbia, Eslovenia, Rumanía, Venezuela, Argentina, Perú, Brasil, Estados Unidos, España y México. Como despedida, RBD lanzó un disco titulado “Para Olvidarte De Mí”.

En julio de 2009 y durante la entrega de los Premios Juventud, estrenó su nuevo sencillo musical, Mi Delirio.

El día martes 23 de Febrero de 2010 presentó su show en el Festival de la Canción de Viña del Mar ante “el monstruo” de la “V Vergara”.

Discografía
Solista

Álbumes de estudio

* Anahí (1992)
* ¿Hoy es mañana? (1995)
* Anclado en mi corazón (1997)
* Baby Blue (2000)
* Antología (2005)
* Una rebelde en solitario (2006)
* Antes de ser rebelde (2007)
* Mi delirio (2009)[2]

Singles

* 1996: Descontrolándote
* 1996: Corazón de bombón
* 1996: Por volverte a ver
* 1997: Anclado en mí corazón
* 1997: Escándalo
* 2000: Primer amor
* 2001: Superenamorándome
* 2001: Desesperadamente sola
* 2001: Tu amor cayó del cielo
* 2009: Mi delirio
* 2009: Quiero
* 2009: El regalo más grande (junto a Dulce María y Tiziano Ferro)


Televisión:

Año Nombre Personaje
1989 Carrusel Paty
1991 La pícara soñadora Vendedora
1991 Madres egoístas Gaby
1991 Muchachitas Betty
1992 Ángeles sin paraíso Claudia
1995 Alondra Margarita
1996 Tú y yo Melissa
1997 Mi pequeña traviesa Samantha
1998 Vivo por Elena Talita
1998 Gotita de amor Nuria
1999 El diario de Daniela Adela Monroy
1999 Mujeres engañadas Jessica Duarte
2000 Primer amor Jovanna Luna
2002 Clase 406 Jessica Riquelme
2004 Rebelde Mía Colucci

Series de televisión

Año Nombre Tipo
1986 Chiquilladas Serie infantil
1986 La telaraña Serie
1989 Súper ondas Serie
Mujer, casos de la vida real Serie
Hora marcada Serie
2005 Adicción R Programa
2007 Skimo Serie
2007 RBD: La familia Serie

Filmografía

Año Nombre
1989 Asesinato a sangre fría
1989 Había una vez una estrella
1991 Nacidos para morir
1992 El ganador
1992 No me defiendas compadre
1999 Inesperado amor

Premios y nominaciones de Anahí

Año Premiación Categoría Resultado
1991 Premios Ariel Actiz Infantil Ganadora
1991 Palmas de Oro Actriz infantil Ganadora
1999 Premios TVyNovelas Actriz revelación Ganadora
2000 Palmas de Oro Premio de Oro (novela) Ganadora
2001 Premios TVyNovelas Mejor actriz protagónica Nominada
2001 Premios OTTI Mejor actuación estelar juvenil Ganadora
2006 Premios TVyNovelas Mejor actuación estelar juvenil femenina Nominada
2006 Premios Juventud Quiero Vestir Como Ella Nominada
2006 Premios Juventud Chica Que Me Quita El Sueño Nominada
2007 Premios Juventud Que Rico Que Se Mueve Nominada
2007 Premios Juventud Quiero Vestir Como Ella Nominada
2007 Premios Juventud Chica Que Me Quita El Sueño Nominada
2007 Premios Juventud Mi Ídolo Es… Nominada
2008 Premios Juventud Quiero Vestir Como Ella Nominada
2008 Premios Juventud Chica Que Me Quita El Sueño Nominada
2008 Premios Juventud Mi Ídolo Es… Nominada

Artículo: Anahí Puente, vida y Biografía

7 Comentarios

  • ANAHI siempre has sido mi preferida en todo eres guapa, eres mode, has siperado una enfermedad super super grave, pero lo mas importante todos van detrasssss de ti eso me encanta en mi cole tambien van todos detras de mi pero por que soy la mas guapa del cole soy rubia con ojos verdes y con el pelo liso por eso todos me quieren a miii…
    xaooooooo……………………………………………………..

  • ¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡SOY MUY GUAPA SOY MUY GUAPA SOY MUY GUAPA SUY MUY GUAPA!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    TODOS ME QUIEREN A MIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIII

  • Anahi,tu eres la mejora de todas,eres muy guapa y te adoro con todo mi alma,tu eres la mejor actriz la mejor cantante la mejor persona por lo menos yo creo asi.Yo soy un fan super grande de ti,tu eres muy importante para mi,yo queria comunicar contigo por lo menos por un momento y por estos momentos yo te diciera cuando te adoro y te contaria todo el amor que yo tengo por ti,yo vivo muy lejos de tu pais,pero si no puedo verte LIFE entonces puedemos comunicar con e-mails,yo tengo un e-mail tuya pero no se si en verdadero es tuya,e-mail es asi [email protected] yo le encontre esto e-mail en un page de internet todo lo que yo quiero es que tu me contestas si en verdadero esto es tu e-mail.Bueno adios por momento y te voy a escribir en cada minuto voy a visitar tus paginas y te voy a complimentar en cada momento por tus exitos te voy a escibir para todo porque te adoro y se que hara muchos logros..Ahora por el momento esto es todo lo que yo tengo que decirte solamente espero une respuesta de ti para este e-mail…???Te amooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooo…BeSoSssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss…De tu fan

  • ANY ES LA MEJOR DEL MUNDOOO!!!
    LA AMOO TANTO TANTOO♥
    HOLA A TODOS SUS FAANS!!! SOY LA VICEPRESIDENTA DE FANSCLUB OFICIAL ANYMATE A SOÑAR♥ARGENTINA!!!
    SI NO PERTENECES A NINGÚN FANSCLUB DE ANY TE INVITAMOS A QUE TE UNAS AL NUESTRO!! ENTRANDO EN LOS LINKS QUE SE ENCUENTRAN ABAJO TENDRÁS MÁS INFORMACIÓN!!!
    BESOOS!! SEAN FELICEES!!! 🙂
    PAG EN FACE:
    http://www.facebook.com/?ref=home#!/profile.php?id=100000941090642
    TWITTER:
    http://twitter.com/anymateasonarg
    BESOOS A TODOOS!!! A LOS MALOS..QE SE JODAAN!!! ;D
    BESITOS MÁGICOS PARA TODOS!!!

  • ANAHI ERES LA MEJOR DE TODAS
    ANAHI ERES LA MEJOR DE TODAS
    ANAHI ERES LA MEJOR DE TODAS
    ANAHI ERES LA MEJOR DE TODAS
    ANAHI ERES LA MEJOR DE TODAS
    ANAHI ERES LA MEJOR DE TODAS
    ANAHI ERES LA MEJOR DE TODAS
    ANAHI ERES LA MEJOR DE TODAS
    ANAHI ERES LA MEJOR DE TODAS
    ANAHI TE MANDO MUCHOS BESOS PARA TI PARA TUS AMIGOS DULCE MARIA MAYTE PERRONI CHRISTIAN CHAVES PONCHO HERRERA Y CHRISTOPHER UCKERMAN MUCHOS BESOS Y MUCHOOOOOOOOOOOOOS SI TE PREGUNTAS QUIEN SOY SOY MAYRA VIVIANA GUAMARICA PINTADO SOY TU MAYOR FAN.ADEMAS HE ESCUCHADO LA CANCION LIBERTAD Q COMPUSISTE CON CHRISTIAN CHAVES ADIOS

  • ANY ANY ANY ERES MI FAN

  • Vaya ahora se quita mas la edad, ahora resulta que es del 83 juar juara, mas bien tiene 28 en cada nalga.

Únete a la discusión

Puedes usar las siguientes HTML etiquetas y atributos: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>